ضيق التنفس عند الارتفاع
الفاكهة قبل البروتين
وَفَاكِهَةٍ مِمَّا يَتَخَيَّرُونَ
وَلَحْمِ طَيْرٍ مِمَّا يَشْتَهُونَ

تقديم الفاكهة علي اللحم حيث ينصح الأطباء بتناول الفاكهة والمعدة خالية، لأنه عند تناول الطعام المطبوخ كلما ازدادت التشكيلة ونوعية الطعام يحتمل إصابة المعدة بالمشاكل ويزداد ذلك بنسبة كبيرة إذا تم تناول الفاكهة.
حليب الأم
التأكيد علي أهمية الرضاعة لمدة عامين، فظل أطباء الأطفال ولسنوات طويلة واقعين تحت تأثير المقولة بأن حليب البقر يحتوي على بروتين أكثر 3إلى 4 أضعاف مما يحتويه حليب الأم وتوصلت الأبحاث مؤخراً إلى أن العبرة ليست دائماً بالكم وإنما بالكيف والنوع إذ ثبت بعد ذلك أن نسبة البروتين هذه في حليب الأم تعتبر مثالية بالرغم من كمه المحدد نسبياً ثم إن تواجد بروتين مصل الحليب (الشرش) ذي القيمة الغذائية والمناعة العاليتين فيه تصل إلى حوالي 80% بينما تبلغ هذه النسبة في مصل الحليب البقري 20% فقط. كما اكتشف العلماء إن ما يحتويه حليب الأم من بروتين يتناسب عكسياً مع نمو الطفل كلما كان الطفل صغيراً كانت كمية البروتين كبيرة ثم تقل كميته تدريجياً مع تدرج الطفل في نموه إضافة إلى تغير كميته من يوم إلى آخر، بل من وقت إلى آخر في اليوم الواحد تبعا لتغير حاجة الرضيع، علما أن بعض البروتينات الموجودة في حليب البقر تسبب أمراضاً للطفل كالربو والاكزما والتهاب المعدة والأمعاء الحساسية المنشأ.[3]
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق